Oeuf mimosa

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps total : 37 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 œufs à température ambiante
8 brins de ciboulette

Pour la mayonnaise:
2 jaunes d’œufs
20 g de moutarde
150 g d’huile de tournesol
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cs de vinaigre de vin

Oeuf mimosa

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la mayonnaise:

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 20 g de moutarde
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cs de vinaigre
  • le sel
  • le poivre

Manuel 3 min à vitesse 4: ajouter 150 g d’huile par le bouchon pendant le mélange.

2

Réserver la mayonnaise et laver le bol.

3

Peser et ajouter 600 g d’eau.
Mettre le petit panier vapeur avec les œufs.
Manuel à 120°C pendant 17 min, vitesse 1.

4

Sortir les œufs: attention, c’est très chaud !
Les refroidir sous l’eau froide.

5

Les écaler, les couper en 2 et retirer le jaune.

6

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol les jaunes avec 2 cs de mayonnaise.

Manuel 5 s, vitesse 6.

7

Mettre ce mélange dans le blanc d’œuf.
Remettre un peu de mayonnaise pour la décoration avec quelques brins de ciboulette.