Pizza burger

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 120 min
  • Temps total : 145 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte:
550 g de farine
30 g de levure fraiche
350 g d’eau
2 cs d’huile d’olive
2 cc de sel

Pour la garniture:
200 g de viande hachée
3 cs de sauce burger
3 cs de Yellow Mustard
2 cs de Ketchup
1 oignon blanc
8 toastinettes
Un quart de salade iceberg

Pizza burger

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte à pizza:

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 350 g d’eau
  • 30 g de levure fraiche

Manuel 37°C pendant 2 min, vitesse 2.

2

Ajouter :

  • 550 g de farine
  • 2 cs d’huile d’olive
  • le sel

Pétrir 2 min 50 s, vitesse 2.

3

Mettre dans un grand saladier, couvrir d’un linge humide et laisser pousser 1h à 1h30: la pâte doit doubler de volume.

4

Dégazer la pâte en enfoncer les doigts dedans pour faire sortir le gaz.
La séparer en 3 pâtons (boules de pâte).

5

Étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 250°C.

6

Badigeonner de sauce burger, de Yellow Mustard et de Ketchup (2 à 3 cs de chaque).
Disposer les oignons frais, la viande hachée et les toastinettes.

7

Enfourner 10 min au four à 250°C.

8

A la sortie du four, parsemer de salade iceberg coupée finement.