Pain express

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Repos : 50 min
  • Temps total : 135 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain :

  • 180 ml d’eau tiède
  • 2 CC de sel
  • 2 CC de sucre
  • 2,5 CS d’huile d’olive
  • 300 g de farine de blé T55
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 750 G de pain :

  • 240 ml d’eau tiède
  • 2,5 CC de sel
  • 2,5 CC de sucre
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 400 g de farine de blé T55
  • 2,5 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 1 KG de pain :

  • 300 ml d’eau tiède
  • 2,5 CC de sel
  • 2,5 CC de sucre
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 500 g de farine de blé T55
  • 2,5 CC de levure boulangère déshydratée

Pain express

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • Eau tiède
  • Sel
  • Sucre
  • Huile d’olive
  • Farine de blé T55
  • Levure boulangère déshydratée

Déposer le sel et le sucre dans les angles afin de retarder la mise en contact avec la levure.

2

Lancer le programme 04 “Pain express”.