- Pour :
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 60 min
- Repos : 115 min
- Temps total : 230 min
- Programme :
- Difficulté :
Pour 500 G de pain:
- 260 ml d’eau tiède
- 1 CC de sel
- 2 CC de sucre
- 2 CS d’huile de noix
- 260 g de farine de blé T55*
- 40 g de farine de seigle*
- 15 g de graines de tournesol*
- 15 g de graines de lin*
- 15 g de son de blé*
- 1 CC de levure boulangère déshydratée
Pour 750 G de pain:
- 320 ml d’eau tiède
- 1,5 CC de sel
- 2,5 CC de sucre
- 2,5 CS d’huile de noix
- 330 g de farine de blé T55*
- 50 g de farine de seigle*
- 22 g de graines de tournesol*
- 22 g de graines de lin*
- 22 g de son de blé*
- 1,5 CC de levure boulangère déshydratée
Pour 1 KG de pain :
- 380 ml d’eau tiède
- 2 CC de sel
- 3 CC de sucre
- 3 CS d’huile de noix
- 400 g de farine de blé T55*
- 60 g de farine de seigle*
- 30 g de graines de tournesol*
- 30 g de graines de lin*
- 30 g de son de blé*
- 2 CC de levure boulangère déshydratée
*Certaines préparations pour “pain aux céréales” vendues en grande surface combinent ces ingrédients. Ces mélanges prêts à l’emploi sont généralement très salés : ne pas
rajouter de sel supplémentaire.