Mochi japonais

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 5 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte à mochi:
80 g de farine de riz gluant
70 g de sucre
140 g d’eau
Suffisamment de fécule de maïs pour étaler

Pour la pâte d’amandes:
120 g de poudre d’amandes
80 g de sucre glaçe
40 g de purée d’amandes
40 g d’eau

Mochi japonais

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte d’amandes:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter: :

  • 120 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de purée d’amandes
  • 40 g d’eau.

Manuel 30 s, vitesse 4.

2

Former 8 boules avec vos mains légèrement humidifiées et réserver.

3

Préparer la pâte à mochi:

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 80 g de farine de riz gluant
  • 70 g de sucre
  • 140 g d’eau.

Manuel 30 s, vitesse 4.
Verser dans un bol en verre.

4

Ajouter 1 L d’eau dans le bol et y placer le grand panier vapeur.
Déposer dans le panier vapeur le bol en verre contenant la pâte à mochi.
Vapeur 25/30 min.

5

Saupoudrer le plan de travail de fécule de maïs et verser la pâte dessus.
Saupoudrer la pâte de fécule de maïs.

6

Laisser refroidir la pâte puis séparer en 8 morceaux à l’aide d’un coupe pâte enduit de fécule de maïs.
Mettre une boule de pâte d’amandes au milieu et refermer en formant une boule.