Gâteau renversé à l’ananas

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Caramel:
200  g de sucre
200g d’eau

4 œufs
190 g de sucre
190 g de farine
190 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 boite d’ananas au sirop

Gâteau renversé à l’ananas

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Dans une casserole, faire un caramel en mettant à cuire 200 g d’eau et 200 g de sucre jusqu’à avoir une belle couleur blond dorée.

2

Verser ce caramel dans votre moule et disposer les tranches d’ananas au fond sur toute la surface.

3

Mettre le couteau.

Ajouter 190 g de beurre coupé en morceaux.
Manuel 55°C, pendant 5 min, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 190 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 4 œufs
  • un sachet de levure chimique
  • le sirop d’ananas.

Hacher 20 s, vitesse 6.

5

Couler la pâte sur les ananas.

6

Cuire au four 30 min à 180°C.
A la sortie du four, arroser du reste de sirop.