Carbonnade flamande

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 90 min
  • Temps total : 95 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

650 g de bœuf à mijoter
15 g d’huile d’olive
1 oignon
1 bière brune (25 cl)
4 tranches de pain d’épice
1 cube de bouillon de bœuf
1 demie cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
2 cs de farine
30 g de cassonade

Carbonnade flamande

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon et le couper en deux.
Mettre le couteau

2

Ajouter l’oignon.

Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 15 g d’huile d’olive
  • 650 g de bœuf
  • le sel
  • le poivre.

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 2

4

Ajouter :

  • 2 cs de farine
  • 25 ml de bière brun
  • le bouillon de bœuf
  • le pain d’épices émietté
  • 30 g de cassonade.

Mijoter 80 min à 100°C, vitesse 1.