- Pour :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps total : 55 min
- Programme :
- Difficulté :
5 œufs
200 g de sucre
225 g de beurre mou
30 g de lait
1 sachet de levure chimique
280 g de farine
2 cs de cacao amer
Appareil : Robot cuiseur
5 œufs
200 g de sucre
225 g de beurre mou
30 g de lait
1 sachet de levure chimique
280 g de farine
2 cs de cacao amer
Appareil : Robot cuiseur
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le couteau.
Peser et ajouter :
Émulsionner 3 min à vitesse 4.
Racler les bords.
Émulsionner de nouveau 3 min à vitesse 4 en introduisant :
Manuel 2 min à vitesse 4.
Mettre la moitié de la pâte dans un saladier, le réserver.
Ajouter 2 CS de cacao en poudre dans le bol du robot.
Émulsionner 1 min à vitesse 4.
Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pâte nature et de pâte au cacao.
Enfourner 45 min à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant un pic dans le gâteau.