Marbré au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

5 œufs
200 g de sucre
225 g de beurre mou
30 g de lait
1 sachet de levure chimique
280 g de farine
2 cs de cacao amer

Marbré au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le couteau.

2

Peser et ajouter :

  • 225 g de beurre mou
  • 200 g de sucre.
3

Émulsionner 3 min à vitesse 4.

Racler les bords.

4

Émulsionner de nouveau 3 min à vitesse 4 en introduisant :

  • les œufs un par un par le bouchon
  • 30 g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 280 g de farine
5

Manuel 2 min à vitesse 4.

6

Mettre la moitié de la pâte dans un saladier, le réserver.

Ajouter 2 CS de cacao en poudre dans le bol du robot.

7

Émulsionner 1 min à vitesse 4.

8

Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pâte nature et de pâte au cacao.

9

Enfourner 45 min à 180°C.

10

Vérifier la cuisson en plantant un pic dans le gâteau.